Breaking News! Prabowo Kembali ke Tanah Air, Akhiri Kunjungan Luar Negeri

Nusantaratv.com - 16 Juli 2025

Presiden Prabowo Subianto
Presiden Prabowo Subianto

Penulis: Ramses Manurung

Nusantaratv.com-Setelah melakukan lawatan ke luar negeri selama kurang lebih dua pekan. Presiden Prabowo Subianto telah kembali ke Tanah Air pada Rabu (16/7/2025) melalui Bandara Halim Perdanakusuma.

Kepulangan Prabowo disambut oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Menteri Luar Negeri Sugiono dan sejumlah pejabat lainnya. 

Prabowo sempat meladeni awak media. Presiden menjelaskan berbagai hasil penting dari lawatannya ke luar negeri kali ini.

Diketahui, Prabowo mengawali lawatannya dengan mengunjungi Arab Saudi. Kemudian bertolak ke Brasil untuk menghadiri KTT BRICS. Usai dari Brasil Prabowo bertolak ke Brussel guna bertemu Raja Belgia serta bertemu Presiden Komisi Eropa. Dilanjutkan dengan agenda di Prancis untuk memenuhi undangan sebagai tamu kehormatan dalam peringatan Bastille Day 2025. 

Simak selengkapnya penjelasan Presiden Prabowo terkait hasil lawatannya ke sejumlah negara dalam video di bawah ini.

 

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

x|close