Nusantaratv.com-Taman Eco Park Tebet batal buka 24 jam lantaran mendapat penolakan dari warga sekitar.
Merespons penolakan tersebut, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung akhirnya memutuskan taman Tebet Eco Park buka sampai pukul 22.00 WIB.
Hal itu disampaikan Pramono Anung saat meninjau langsung kondisi taman dan sarana-prasarana yang ada di Tebet Eco Park.
"Kita mengunjungi Taman Eco Park di Tebet. Dan kami sudah memutuskan, saya sudah memutuskan setelah berdialog dengan masyarakat, maka Taman Eco Park bukan dibuka 24 jam, tapi akan dibuka sampai dengan jam 10 pagi, eh 10 malam besoknya dibuka lagi," kata Pramono.
Baca juga: NTV: Wujudkan Janji Kampanye, Pramono Anung Mulai Bangun RSUD Internasional Cakung Tahun Ini
Ia menjelaskan Tebet Eco Park akan tutup pada pukul 22.00 WIB setiap harinya dan dibuka kembali pukul 6.00 WIB.
"Kenapa itu dilakukan? Karena di Eco Park itu penduduk, masyarakat menginginkan tidak dibuka 24 jam. Sehingga kita tentunya harus mendengarkan aspirasi masyarakat," jelas Pramono.
Diketahui Pemprov DKI Jakarta menyiapkan 10 taman untuk pilot project dengan rincian enam taman beroperasi 24 jam dan empat taman hanya sampai pukul 22.00 WIB. Tebet Eco Park sendiri hanya dibuka sampai pukul 22.00 WIB mengingat berada di tengah permukiman penduduk.
Sementara beberapa taman yang akan buka 24 jam, antara lain, taman Lapangan Banteng, Taman Menteng, Jakarta Pusat hingga Taman Ayodya Barito, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Taman-taman tersebut akan dilengkapi dengan CCTV dan penerangan yang maksimal.