NTV Today: Pendaki Asal Malaysia Tewas di Gunung Rinjani, Korban Jatuh ke Jurang Sedalam 80 Meter

Nusantaratv.com - 06 Mei 2025

Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi jenazah pendaki asal Malaysia yang terjatuh ke jurang di Gunung Rinjani
Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi jenazah pendaki asal Malaysia yang terjatuh ke jurang di Gunung Rinjani

Penulis: Ramses Manurung

Nusantaratv.com-Seorang pendaki asal Malaysia tewas setelah terjatuh di Gunung Rinjani, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Jenazah korban berhasil dievakuasi selama 3,5 jam dari jurang dengan kedalaman 80 meter. 

Jenazah korban bernama Reni bin Abdul Ghani berhasil dievakuasi. Adapun operasi penyelamatan oleh Tim SAR gabungan sudah berlangsung sejak Sabtu (3/5/2025) lalu. Proses evakuasi dilakukan dengan teknik penurunan dan penarikan menggunakan perlengkapan panjat tebing. Medan yang curam serta kabut tebal menjadi tantangan utama dalam upaya penyelamatan. Setelah berhasil dievakuasi dari dasar jurang, jenazah langsung dibawa ke pintu masuk jalur pendakian wisata Torean di Kabupaten Lombok Utara untuk kemudian dibawa ke rumah sakit.

Baca juga: Pendaki di Lereng Gunung Muria Ditemukan Tewas Tertimbun Longsor, Proses Evakuasi Dramatis

Insiden kecelakaan bermula ketika rombongan hendak mengambil air di jalur Banyu Urip Torean. Namun, ahli-ahli beristirahat bersama rombongan. Korban memilih melanjutkan perjalanan seorang diri. Ketua rombongan sempat mengejar dan menyusul korban. 

Ketika tiba di jalur yang dilengkapi riling tali, ketua rombongan berusaha membantu korban melewati medan tersebut. Namun bantuannya ditolak oleh korban.

 

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

x|close