Nusantaratv.com - Dimpos Tampubolon, Direktur PT Bangkitgiat Usaha Mandiri sekaligus putra dari tokoh nasional sekaligus Presiden Komisaris NT Corp, Nurdin Tampubolon, resmi bergabung dengan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).
Penyerahan Kartu Tanda Anggota (KTA) Gerindra dilakukan secara simbolis di Nusantara Ballroom, NT Tower pada Selasa, 17 Juni 2025.
Penyerahan ini disaksikan langsung oleh sejumlah anggota Gerakan Kristiani Indonesia Raya (GEKIRA), sayap organisasi Partai Gerindra yang berbasis kekristenan.
Momen bergabungnya Dimpos Tampubolon ke partai berlambang kepala burung Garuda ini menjadi penegasan dukungan keluarga besar Tampubolon terhadap perjuangan politik Partai Gerindra, khususnya di bawah kepemimpinan Ketua Umum Prabowo Subianto.
Dalam acara penyerahan KTA, suasana berlangsung penuh semangat dan kekeluargaan. Hadir pula sejumlah tokoh dan kader senior GEKIRA yang menyambut hangat keputusan Dimpos Tampubolon untuk mengambil bagian dalam perjuangan politik bersama Gerindra.
Keputusan ini pun dianggap sebagai langkah strategis sekaligus simbol generasi penerus yang siap melanjutkan semangat kebangsaan dan pengabdian, seperti yang ditunjukkan sang ayah, Nurdin Tampubolon, yang selama ini dikenal aktif dalam dunia politik, sosial dan pembangunan ekonomi masyarakat.
Momentum ini juga beriringan dengan penyerahan kain Ulos dari Nurdin Tampubolon kepada Ahmad Muzani sebagai simbol penghargaan adat Batak tertinggi kepada Ketua MPR RI.
Nurdin menitipkan sang anak kepada Sekjen Gerindra agar dibimbing menjadi kader yang baik.
"Anak saya juga masuk sebagai kader Gerindra, dan sudah jelas dia, ikut berjuang untuk Partai Gerindra. Mudah-mudahan ke depan bisa juga dibimbing. Kami titip kepada Pak Ketua MPR sebagai Sekjen Partai Gerindra," ujar Nurdin Tampubolon.