Nusantaratv.com-Presiden Prabowo Subianto memberikan sejumlah hadiah menarik kepada masyarakat dalam rangka HUT ke-80 RI. Mulai dari diskon belanja 80%, diskon tarif transportasi hingga penambahan hari libur nasional pada 18 Agustus 2025.
"Dalam memeriahkan bulan kemerdekaan akan ada program diskon belanja nasional hingga 80 persen yang diinisiasi pelaku usaha ritel modern dan pelaku usaha perbelanjaan," kata Wamensesneg Juri Ardiantoro di Kompleks Istana Kepresidenan, Jumat (1/8).
Ia menambahkan program diskon belanja nasional hingga 80 persen berlaku sepanjang bulan Agustus.
"Jadi ada diskon nasional hingga 80 persen yang diinisiasi oleh pelaku usaha ritel, modern dan pusat perbelanjaan," ujarnya.
Selain itu, kata Juri, pada tanggal 17 Agustus 2025 seluruh layanan angkutan massal publik di Jakarta, seperti Jaklingko, Transjakarta, LRT, MRT hingga KRL akan menerapkan tarif khusus sebesar Rp80 saja.
Kemudian kemeriahan perayaan kemerdekaan akan berlanjut dengan penyelenggaraan Merdeka Run 8.0K pada 24 Agustus 2025 di Jakarta.