NTV Prime: Survei LSI Denny JA, 7 Bulan Pemerintahan Prabowo-Gibran Cetak Rapor Biru di 5 Sektor

Nusantaratv.com - 05 Juni 2025

Pemerintahan Prabowo-Gibran mendapat rapor biru di lima sektor berdasarkan hasil survei LSI Denny JA
Pemerintahan Prabowo-Gibran mendapat rapor biru di lima sektor berdasarkan hasil survei LSI Denny JA

Penulis: Ramses Manurung

Nusantaratv.com-Lingkaran Survei Indonesia(LSI) Denny JA mencatat sektor politik nasional di era pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka mendapat rapor biru. 

Dari hasil survei yang dilakukan pada 16 hingga 31 Mei 2025, ada sekitar 70,8% responden yang menilai sektor politik nasional mendapat persepsi baik dan sangat baik dalam kurun 7 bulan terakhir. 

Berikut hasil survei nasional terbaru LSI Denny JA yang memperlihatkan rapor biru pemerintahan Prabowo-Gibran. 

Selama 7 bulan pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran mendapatkan lima rapor biru atau dinilai positif dalam lima sektor. 

Seperti diberitakan Nusantara TV dalam program NTV Prime kelima sektor tersebut ialah ekonomi, politik, hukum, keamanan, serta sosial budaya.

Sebanyak 67,4% responden menilai sektor ekonomi nasional sangat baik. Hanya sekitar 32,3% responden menilai buruk atau sangat buruk. 

Pada sektor hukum, 67,8% responden menilai penegakan hukum tergolong baik atau sangat baik. 

Kemudian sektor lainnya yang dinilai baik dan sangat baik ada pada sektor politik nasional sebesar 70,8% dan sektor sosial budaya sebanyak 95,1%. 
Sementara sektor lapangan kerja dan pemenuhan kebutuhan pokok nilainya hanya 37,5% dan 41,3%. 

Survei terhadap 7 bulan pemerintahan Prabowo Gibran ini menggunakan metode multistage random sampling dengan 1200 responden melalui wawancara tatap muka dengan margin error sekitar 2,9%.

 

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

x|close