Nusantaratv.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meresmikan grand launching Novotel Jakarta Pulomas di Jakarta Timur, pada Senin, 15 Desember 2025.
Kehadiran hotel baru ini diyakini akan memberikan kontribusi besar bagi pertumbuhan ekonomi dan pariwisata Ibu Kota.
Dalam sambutannya, Pramono menegaskan optimismenya Novotel Jakarta Pulomas akan menjadi salah satu motor penggerak sektor perhotelan Jakarta.
Ia juga secara khusus mengajak manajemen hotel untuk ikut ambil bagian dalam berbagai lomba yang diinisiasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. (Foto: Dok/Ntvnews.id)
"Bapak-Ibu saudara-saudara sekalian saya sekali lagi yakin kehadiran hotel ini pasti akan membawa dampak yang signifikan bagi perkembangan kota Jakarta. Termasuk Pak Nurdin (Presiden Komisaris NT Corp) nanti segera ikutkan hotel ini untuk ikut lomba yang kita lombakan. Karena kita memberikan insentif. Insentifnya adalah memberikan keringanan pajak," ujarnya.
Menurut Pramono, saat ini terdapat sekitar 300 hotel di Jakarta yang dilibatkan dalam program kompetisi tersebut. Pemprov DKI mendorong hotel-hotel untuk memberikan diskon terbaik, meningkatkan estetika bangunan, serta mempercantik interior dan ornamen musiman, termasuk dekorasi Natal.
Hotel yang dinilai terbaik akan memperoleh insentif perpajakan langsung dari Pemprov DKI Jakarta.

Presiden Komisaris NT Corporation, Dr. Ir. Nurdin Tampubolon, M.M., bersama Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. (Foto: Dok/Ntvnews.id)
Tak hanya itu, Pramono juga menyoroti semaraknya suasana Natal di Jakarta tahun ini. Berbagai kegiatan, seperti Christmas Carol Kolosal, sukses menghadirkan nuansa perayaan yang meriah dan inklusif bagi masyarakat.
Sebagai penutup, Pramono menyampaikan apresiasi kepada Novotel Pulomas atas kehadiran hotel baru tersebut.
"Sehingga dengan demikian, sekali lagi saya memberikan apresiasi kepada Novotel Pulomas atas dibukanya hotel ini. Maka secara sungguh-sungguh dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim New Novotel Jakarta Pulomas secara resmi, saya izin pak Nurdin, saya launching," tutup Pramono.




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh